Schulsozialarbeit

Die Schulsozialarbeit an unserer Hauptschule ist mittlerweile ein fester Bestandteil des Schulalltags und hat sich für Schülerinnen und Schüler sowie Eltern als Anlaufstelle für Fragen aller Art etabliert.

Seit Schuljahresanfang 2011/2012 unterstützt der Dipl. Sozialarbeiter und Dipl. Sozialpädagoge (FH) Matthias Ennenbach das Kollegium der GHS Neuenhof.

Herr Ennenbach hat nach seinem Hauptschulabschluss eine handwerkliche Ausbildung abgeschlossen und die Fachoberschulreife erworben. Nach Abitur und Zivildienst hat er an einer privaten Hochschule in Köln mit dem Schwerpunkt Schulsozialarbeit studiert. Ferner konnten wir mit Herrn Ennenbach einen ausgebildeten Deeskalationstrainer, „GUT DRAUF-Projektreferenten“ und DRK-Breitenausbilder gewinnen.

Für uns ist es wichtig, dass Ihr, Eure Eltern und Lehrer wissen, dass Ihr in den Pausen oder nach Absprache mit Euren Lehrern zu Herrn Ennenbach in den Pavillon kommen könnt. Er nimmt sich Zeit für Probleme und Sorgen, nicht nur wenn’s schwierig ist. Gemeinsam mit Herrn Ennenbach könnt Ihr gemeinsam Wege aus familiären, schulischen und persönlichen Problemen finden und dabei helfen, einen persönlichen Lösungsweg zu finden und zu gehen.

Kontakt:
email: ennenbach@ghs-neuenhof.de                                                                           Büro:         im Pavillion